Pasteles de ensueño

En una fiesta no puede faltar el pastel, es un símbolo representativo de celebración y de los dulces momentos que compartimos con nuestros seres queridos.

Hace algunos años el pastel era importante por su sabor, se ponía énfasis en los ingredientes utilizados como relleno: confituras, mermeladas, dulces o fruta caramelizada. Las recetas eran guardadas con recelo por sus autoras, la creatividad y los aromas que brotaban de las cocinas eran parte de la delicia del pastel. Era común también llegar al sitio de la reunión y precibir el aroma del pastel recién horneado en casa y prácticamente todas las madres y abuelas conocían alguna buena receta para preparar un pastel.

Actualmente la pastelería es todo un arte. La apariencia del pastel es tan importante como su sabor. Ya no existen límites, un pastel puede llevar el motivo que el cliente elija y se convierte en una especie de “dulce escultura” hecha para ser admirada y fotografiada más que degustada. Lógicamente la sola idea de saber que podemos sentirla en el paladar es toda una tentación.  Colores, texturas, detalles que se acercan mucho a la realidad han hecho de la pastelería una especialización que requiere de gran creatividad y destreza.

Enviamos un saludo a todos los chefs y pasteleras que con su arte nos regalan tan dulces momentos.

Les dejamos estas imágenes que representan muy bien esto que les hemos comentado.

DV.

 

 

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Un Comentario

  1. Pingback: Buffet de dulces, un exquisito detalle « dulcevelvet

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